こんばんは
今夜のスイーツは久しぶりのパレドオールさん
初めて買ったパレドオールさんのケーキを再び5.6年振りに買ってみました
シシリアン
ピスタチオのクリームのグリーンがとってもきれい
下側はビターチョコムース。
パレドオールさんのチョコレートなら間違い無し
生地はジョコンドかな?
上にフランボワーズも乗ってるの!
最近はフランボワーズも苦手じゃなくなってきて、少し大人になりました笑
早速いただきたいとおもいまーす
ネチッと
パクリ〜
美味しぃいいいいいいいいいいぃ
やっぱり間違いない!!!
ここのピスタチオは原点
濃厚でピスタチオの豆の味がしっかりと感じられる
テクスチャは表面はねっとりとしたピスタチオガナッシュの食感。
クリームも少しピスタチオカスタードのように粘度のあるもの
どちらもくどくない。
ビターチョコムースは滑らか
甘さは控えめでスッキリとしており、少し酸味もあるかも
ピスタチオクリームと一緒に食べるといい
構成
フランボワーズ、チョコレート
ピスタチオガナッシュ
ジョコンド
ピスタチオクリーム
ジョコンド
ビターチョコムース
ジョコンド
シンプルな構成ですが、質が良いのがすぐわかるケーキでした
何年も前に頂いたときの感動はそのままでした!
ご馳走さまでした