今日はそろそろ終わりそうな桜スイーツを(❁´ω`❁)
エクレアさくら
底生地の中には桜の葉入の桜のカスタード!
塩漬けだったら甘じょっぱいのでしょうか?( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
上のうねうねのクリームは苺のシャンティークリーム!
しっかりとした硬さがありそうなので、ホワイトチョコレートとか入ってたりするのかな?
エクレアってお手軽スイーツな印象ですが、ここのはむしろしっかりケーキ(ᐡ⸝⸝- ̫ -⸝⸝ᐡ)
重みもズシッと~!
エクレア自体初めてなので楽しみですね(^^)/♥️
どうやって食べる?フォークナイフなの?
エクレアなのに、ビスキュイ生地がサンドされてる❀.(*´▽`*)❀.
やっぱりエクレアはかぶりつくに限る(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
エクレア生地にはクッキーが少し被ってて香ばしくてサクッとψ(´ڡ`♡)
風味も良くて、これだけ食べてても美味しい♪♪
苺のシャンティークリームはふわっと優しい甘さで変にヨーグルトぽさとかもないのがすき( ◜ω◝ )
ひとくちにかぶりつくと、苺のフレッシュな味わいとパールチョコのサクサクがたまらーん✧*。*(ˊᗜˋ*)و✧*。
パールチョコも思いのほかたっぷり~!!!
かぶりつくのもいいけど、上剥がして、クリーム付けながら食べるのもいー♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
ビスキュイジョコンドもしっとり苺?のシロップが染みて絶品。
クッキーつきエクレア生地
苺のジャム
苺、パールチョコ
桜ソース
苺のシャンティークリーム
ビスキュイジョコンド
桜の葉入のカスタード
苺のジャム
エクレア生地
うん!これはケーキ!!ケーキエクレア!!
桜はあまり強くなかったけど、レグーテさんの初のエクレアがとっても美味しいことが判明してしまったのでまた違うお味も買ってみたい(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨