今日の夜スィーツはパティスリートゥシェドゥボワさんの気になってたこちら!!
ノスタルジー
全体がバニラのナパージュに覆われていて、
中はバニラのムース。
シェフに伺ったのですが、こちらはホワイトチョコレートとマスカルポーネとバニラの組み合わせになっているらしいです( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
ということはコクもありつつ、口溶けも意識しつつと言った所でしょうか?(*ˊᵕˋ*)
さらに中にもバニラのガナッシュも入ってるようですΣ(๑°ㅁ°๑)
ここまでバニラで攻めると甘々でないのか少し不安になってきました笑
生地としてはこちらもバニラ生地と書いてありますが、これはラム酒の染みたバニラの生地になってると聞きまして、絶対好きなタイプやと確信してます|ωΟ。)
あと、土台として、ホワイトチョコレートコーティングのフィアンティーヌ?がありました(^^♪
真っ白白なとっても冬っぽいケーキなのですが、初夏に食べても良いのでしょうかー( ̄∇ ̄)
デコレーションのホワイトチョコレートのボールもアーティスティックなの(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
早速いただきたいと思います(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
な、な、滑らか~
パクリ~
美味しぃいいいいいいいいいいいいいいいいい♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
バニラのムースがめちゃくちゃバニラ!バニバニバニラ!
サーティワンのあれよりバニラ(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ꒳ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)
気になってたくどさはなくて、めっちゃ口当たりがよいので夏にもいける(*ˊૢᵕˋૢ*)
ホワイトチョコレートのおかげか口溶けもとってもいいし、
マスカルポーネのコクもあってすごくすきˉ̡̠̭̭"( ⑉¯ །། ¯⑉ )ˉ̡̠̭̭"
中のムースよりバニラのナパージュが特にバニラの香りが高いかもしれません\(❁´∀`❁)ノ
真ん中からホワイトチョコレートとバニラのガナッシュ?
色が同じで分かりにくいけどヽ(*´з`*)ノ
少しひんやりしててとろとろ♥️
ポチのガナッシュのイメージよりも柔らかくて、ブリュレに近いかな?
ラム酒風味のバニラ生地
間違いない。間違いない美味しさ。
ビスキュイジョコンドでしっかりアーモンドパウダーが入って、かなりリッチ系の生地ですね( ⸝⸝⸝•ᴗ•⸝⸝⸝ )♡︎
土台
タルト?
ん?やっぱりホワイトチョコレートコーティングというのは間違ってないけど、ほんのりレモン風味で少しさっぱりする(๑≧౪≦)
中身はクランブルというか、フィアンティーヌというか色んなサクサク生地が固まった感じ*(^o^)/*
ほろっと口溶け!
塩気もいい感じ!
ホワイトチョコレート
バニラのナパージュ
バニラホワイトチョコレートマスカルポーネのムース
バニラのソース
ラム酒風味のビスキュイジョコンド
レモン風味のホワイトチョコレートコーティングのサクサク
文句なしに美味しかった(。>ω<。)
くどくなるかと思いきや全然!上品で素敵でした!
ルシェルシェさんにもバニラバニラのケーキがありますが、構成はかなり似ていて、でもこっちの方が優しい印象(`・ω・)b
どちらもめちゃくちゃ美味しいから2度食べたいケーキです(*^^*)♪
やっぱりトゥシェドゥボワさんはムースも美味しかった⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
これは他のケーキも買いに行かないと!
ご馳走様でした(人 •͈ᴗ•͈)