今日ははじめてお菓子のアトリエハンブルクさんに行ってみました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
初めてなんですが、夏の新作にココナッツを使ったものがあったので飛びついてみました笑
ココナッツマンゴーべリーヌ
こちらのべリーヌはかなり層になってるみたい(≧▽≦)
まず、下の少し色が違うところがキャラメルクリーム。
苦くないタイプだと嬉しい!
そして、濃厚そうなマンゴーのクリーム。
クリームといいつつ、プリンみたいにも見えますね٩(๑òωó๑)۶
そして、たっぷりのアーモンドサブレ!!
ちょっとちょっと入れすぎ!ってくらいに入ってます!
塩気が効いてるらしいので、甘じょっぱいのが好きなポチ的に楽しみです♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡
その上からお待ちかねのとろーりココナッツクリーム(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ꒳ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)
これは生クリームぽくてふわふわしてそう⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
極めつけにマンゴーとパッションのゼリーソースがかかってます(๑・﹃ ・๑)ジュル
果肉も入ってる!!
爽やかさもあって美味しそう(。>ω<。)
そろそろヴェリーヌが増えてきそうですが、ココナッツヴェリーヌ第1弾ですね!
早速いただきたいと思います\(❁´∀`❁)ノ
美味しぃいいいいいいいいいいいいいいいいい💓💓💓💓
マンゴーパッションソースはとろりとしてて甘酸っぱい!!結構酸味もしっかり( ᷇࿀ ᷆ )
でもマンゴーの果肉も少し酸味のあるタイプ(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
ココナッツクリームはスタッフさんの言う通りあんまりココナッツの味がしないのが残念。゚(゚^ω^゚)゚。
口当たりも少しポソポソしてるかな?
形がしっかりしてると思ってたアーモンドサブレはフォークを入れてみるとクリームと馴染む感じで
ホロホローっと(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
これ美味しい!!!(๑´ω`ノノ゙✧
甘じょっぱくて、なんとも言えない味わい(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
そして、濃厚そうでネトネトしてそうかもと思ってたマンゴークリームは……
これはこれは意外と行けるd(≧▽≦*)
濃厚でもすっぱくなくて嘘っぽくないマンゴーのお味~
カスタードほどもったたりしてない!!
極めつけのキャラメルクリームが意外と薄めの味付けでマンゴーに押されてたかな?
構成
マンゴーパッションソース
ココナッツホイップクリーム
アーモンドサブレ
マンゴーのクリーム
キャラメルクリーム
ひとつひとつクリームでも食感が違ってて面白かったー!
ココナッツの味が薄目だったのが少し残念ですが、マンゴー好きさんにはとっても満足できるトロピカルなケーキでした(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
ご馳走様でした(人 •͈ᴗ•͈)