ゲランド【ジャンポールエヴァン JEAN -PAUL HÉVIN 】 | ポチのスィーツのモグモグ旅

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こんばんは~ヽ(*´∀`)ノ

今日はとてもリッチな気分になりたくて、ジャンポールエヴァンさんに行ってしまいました~(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥

JR京都伊勢丹のお店で初めての利用でございます!!

リニューアルしてから初めて行ったんですが、すごいです!!目移りしちゃうくらい美味しそうなお店がたーくさん(ᵒ̴̶̷̥́ - ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
見てて辛いくらいに笑

でもまぁ和菓子系のお店がかなり充実してて、ケーキとしては初志貫徹でジャンポールエヴァンさんへトコトコ……

気になっていたゲランドを購入しましたψ(´ڡ`♡) 

ゲランド


久しぶりに茶色い系のチョコレートケーキ❀.(*´▽`*)❀.
最近ホワイトチョコレートを食べがちだったので……
こちらのケーキ、名前からもわかるようにあらゆる部分でゲランドの塩がアクセントになっている。

塩スイーツや甘じょっぱスイーツが大好物なポチからしたらかなり気になる!

食感も色々でただのムースケーキではなさそう( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

とりあえず層を見ていくと……

上からゲランドの塩が入ったヌガティーヌ

アーモンドをキャラメルで固めた感じでしょうか?
塩キャラメル系だと間違いなく美味しいですよね(๑´ڡ`๑)♡

そして、メインとも言えるヴェネズエラ産カカオのムース
ミルクチョコではないですが、ダーク過ぎないので食べやすいらしいです。

薄く入っている白いところは、シブーストクリームのようなもの。
イタリアンメレンゲが入っているのでカスタードよりも軽やかに仕上がってそう‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

生地としてはビスキュイショコラとサクサク食感も楽しめるクルスティアンが底に。

濃い色がビスキュイかな?

ビスキュイとクルスティアンの間にはもひとつカカオのムースがサンドされているようにも見える|ू・ω・` )

シンプルに見えるのにかなり重ねてありますね‎(∩❛ڡ❛∩)

ジャンポールエヴァンのプレートは欠かせない。
食べるの楽しみ~♥️

早速いただきたいと思います((o(。>ω<。)o))

滑らかで濃厚そう~
パクリ~

美味しぃいいいいいいいいいいいいいいいいい♥️♥️♥️♥️♥️♥️

久しぶりのジャンポールのカカオに脳内からいろんな物質が出てくるぅうううううう。゚(゚^ω^゚)゚。
幸せ物質やぁああ

うすーくガナッシュのような濃厚なチョコレートシートの下に、これまた濃厚なカカオのムース
ムースだけど、メレンゲを入れたようなふわっとしたものではなく、チョコレートの力だけのムースという感じ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

甘すぎないけど苦過ぎない!!

そこからシブーストクリーム
甘い香りとほのかな塩気❀.(*´▽`*)❀.

生地部分だよん♪

パクリ~

モーレツに美味しぃいいいいいいいいいいいいいいいいい♥️♥️♥️♥️♥️♥️

濃厚だけどホロッと崩れるビスキュイショコラ
ブラウニーよりはいかないけど、チョコレートスポンジとはひと味違う!
ココアっぽさはなくて、ショコラです!!って主張してくる( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

そして、クルスティアンがとてもとても好き💓💓💓💓
ミルクチョコレートで固められていて甘さもあるし、ザクザク食感にヘーゼルナッツが香ります(=^^=)
風味もよい。

一番好きだったところはゲランド塩入ヌガティーヌ!!
ビター目なケーキの中に、キャラメルの甘さがいいし、アーモンドもヘーゼルナッツより好き。
塩気はあんまり感じなくて拍子抜けだけども……笑


構成

プレートチョコレート
ゲランド塩入ヌガティーヌ
ガナッシュ
ヴェネズエラ産カカオのムース
塩入シブーストクリーム
ビスキュイショコラ
ヴェネズエラ産カカオのムース
クルスティアン

さすがのエヴァン様でした!
濃厚すぎるチョコレートケーキは苦手ですが、こちらは比較的食べやすい\(❁´∀`❁)ノ
むしろ美味しすぎる。
ヴァニラムースののったケーキの次に好きかもです(((o(*゚▽゚*)o)))

ご馳走様でした(人 •͈ᴗ•͈)