今日はショコラトリーパティスリーソリリテさん。
周年の際に出ていたらしいケーキがまだ出ておりました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
かなり個性的な味の表記だったのですが、最後の1個だったので人気なのかな?
お世話になっているお花屋さんイメージされたということ。
おそらくショコラ生地に滑らかなガナッシュクリームようものが載っているのかな?
滑らかな口当たりのクリームという感じらしいです!
濃厚すぎるガナッシュは苦手な訳ですが、ガナッシュの強すぎる感じはないとのこと。
お味噌を合わせる味わいが気になります。
甘じょっぱいとかかな?
上の白いクリームは柚子風味のシャンティークリームになってるようで、こちらも柑橘が苦手なのですが何故か惹かれたので、多分気分(-ω-)笑
もしかして、食べて合わないと思うようであれば笑ソリリテさんのせいではなく、完全に個人的な好みの問題でしょうね……^^*
なので皆様、いつもの事ながら感想は個人的なものなので、かなりふわっと聞いてくださいませ~(〜 ̄▽ ̄)〜
スタッフさんによると…
味噌風味のサブレに日本酒風味のコーティングをされてるみたい(* ^O^ *)
ソリリテさんはひとつひとつのパーツがこだわっていて、丁寧に作られているのが分かりますね(⸝⸝⸝•́ω•̀⸝⸝⸝)
では、この全く想像のつかないショコラガトー。
ほわ!!!!!
これまた珍しい⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
でも……美味しいぃいいいいいいい♥️♥️♥️♥️♥️
柚子風味のシャンティークリームはかなりツボ!!
あれ?柑橘嫌じゃなかった!?ってくらいに好き。
爽やかで香りがとてもいい!美味しい٩(>ω<*)و
固めに立ててるけど甘さ控えめで重くない!
濃厚なガナッシュクリームはお酒がしっかりして、味噌の香りは全体からするのにショコラからはあまり強く感じません⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪
日本酒系とスイーツってあまり合わないイメージでしたがショコラにはとても合うのですね!
口溶けの滑らかで食べる程に癖になる。
さすがです。素晴らしい仕上がり‹‹\(´ω` ๑ )/››‹‹\( ๑´)/›› ‹‹\( ๑´ω`)/››
その下のショコラのビスキュイは軽めで、ふんわりしてるのでガナッシュのケーキでも、ザッハトルテのような重さはなく、合わせて食べるといい感じ⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝