パン教室の単発レッスン。
いつもいってる葛西臨海公園の教室ではなく、
浦和の教室。
おうちパンマスターでもお世話になった教室。
今回はここで単発レッスンの大福パンを。
粉類の計量は先生の方で実施済み。
簡単にコネ上げまでの説明。
実際にこねてみる。
一次発酵中に中に入れる甘納豆と求肥の処理。
求肥も手作り。簡単にできるんだなぁと実感。
残りの発酵時間で全体的な説明を受け、成形。
二次発酵から焼き上げは先生にお任せ。
その間に片付けて先生が準備してくれているパンなどの試食。
あっという間の二時間。
でも楽しかったし、説明が分かりやすかった。
次はいついけるかなぁ…
パンもお惣菜も美味しかったし、お昼はこれで完了できた(笑)
お昼完了できたといったが、
焼きたてのパンの匂いと、あまりにもフワフワしてたのが気になったので
焼きたてを帰り道でぱくり。
まだ生地が落ち着いてないけど、とても美味しかったです。