今日は葛西臨海公園のnosyu
パン教室へ行ってきました
まずは準備できた人からそれぞれ計量。
そして捏ね。
発酵
手は動かしながらみんなおしゃべりも楽しみます。
今日は隣の方がアクシデントおこり
少しドタバタ。
で、おしゃべりも楽しみながら
あっという間の2時間。
みんなのパンが仕上がりました。
ビアブレッド。
水分を黒ビールで…
中にはチーズが入ってます。
はい、成形が雑なので破けたところからチーズが…
2度目のイングリッシュマフィン。
今回はみんないい色。
ただ、真ん中に切れ目ができなかった(--;)
試食の時のスープ。
毎回先生がそのときある材料でカレースープを。
今日はキヌアのカレーだとか。
スパイスからやるのでスパイシーです。
他の人が作った肉まん
これまた別の方のホテルブレッド
みんな自分の作りたいものをメニューから選んで作るのでバラバラ。
そのため、試食の時はそれぞれ切り分けておすそ分け。
美味しいパンが少しずつ食べれます!
普段自分じゃ選ばないようなパンも食べれます!
今日もごちそうさまでした。
パン教室へ行ってきました
まずは準備できた人からそれぞれ計量。
そして捏ね。
発酵
手は動かしながらみんなおしゃべりも楽しみます。
今日は隣の方がアクシデントおこり
少しドタバタ。
で、おしゃべりも楽しみながら
あっという間の2時間。
みんなのパンが仕上がりました。
ビアブレッド。
水分を黒ビールで…
中にはチーズが入ってます。
はい、成形が雑なので破けたところからチーズが…
2度目のイングリッシュマフィン。
今回はみんないい色。
ただ、真ん中に切れ目ができなかった(--;)
試食の時のスープ。
毎回先生がそのときある材料でカレースープを。
今日はキヌアのカレーだとか。
スパイスからやるのでスパイシーです。
他の人が作った肉まん
これまた別の方のホテルブレッド
みんな自分の作りたいものをメニューから選んで作るのでバラバラ。
そのため、試食の時はそれぞれ切り分けておすそ分け。
美味しいパンが少しずつ食べれます!
普段自分じゃ選ばないようなパンも食べれます!
今日もごちそうさまでした。