こんにちは!!
広島では「ゆかたの着始めまつり」として 「とうかさん」と言うお祭りを昨日からしています♪ もう夏が近いんですね~早いです~(^^;;
と言いながら今日の記事は全く関係なくて(^o^;
ブラジルの主食はご飯とFeijãoフェイジョン(豆をで煮込んだもの)だそうです。
うずら豆みたいな感じでしたが・・何て言う豆なのかな?今度また聞いてみます。(フェジョンだったような)
僕達、日本人がご飯と味噌汁!みたいなものですね。
子供の頃ご飯に味噌汁をかけて食べてたんですが・・・それに似ていますよ。
これにサラダとお肉があれば完全にブラジルの家庭料理になるようです♪
Feijãoフェイジョン(煮込み豆)は豆を煮て、にんにくと塩味で味付けをするようです。
これにお肉を小さく切って入れてありました。
この豆は甘くないんですよ~!日本の豆料理って甘味が多いですが・・。
ブラジルでは豆を甘くして食べる事は無いようです(^^;;
カルロスさん曰く、この味は日本人の好き嫌いがはっきり分かれるみたいです。
今度行ったらレシピも聞いて作ってみたいと思います(^-゜)v
カルロス・みっちゃん♪どうも有難う!美味しかったです☆