▼今日はおにぎりの日
お茶碗1杯のご飯だけって食べれないのに、おにぎりになると食べれるの不思議だよねぇ。
三角形だから?
手で持って食べれるから?
ちょっと塩が付いてるから?
どれもかな?
ところで、みなさんは何の具材が好きですか?
梅・鮭・こぶ・ツナマヨ・おかか・たらこctc・・・
どれも好きだから順位付けられないけども、強いて言うならワタシは、1位:ちりめん山椒、2位:梅、3位:鮭 です![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
我が家、極力減塩家族なので、おにぎりは ずっと塩なしで結んでいたのですが、ある塩と出会ってから、おにぎりは この塩じゃないと食べれない程になっています。
それは、コレ![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)