「 働く妻と、家事やる夫 」お料理ブログ
どーも!専業主夫の"ぽっちょ"です
今日のタイトルは、
簡単"激うまネギたま丼"
ということで、私がおすすめする簡単レシピ紹介です!
白米に生卵でお醤油をかけたら最っ高に美味い
ですがここに!
少しだけアレンジしちゃいましょう!
少し手間を加えるだけで、
【最高の朝食にも】【夕食の一品にも】なれます
~使う食材はこちら~
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生卵:好きなだけ
白米:好きなだけ
長ネギ:1本
ごま油:適量
お醤油:適量
塩コショウ(おすすめは"ほりにし")
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これだけで最高に美味い一品作れます
それではスタート
パカラッパカラッ
①まずは長ネギを"乱雑に細く"切りましょう!
(※あまり細く切りすぎないように)
②切ったネギにごま油をドボドボ!
(ごま油はフライパンの外側を1周半くらい)
③中火で水分を飛ばしながら、焼き目を付けます!
(焦げないように気を付けてね)
④塩コショウをかけて味付け!
(私は"ほりにし"です)
⑤白米に作ったネギ、卵の黄身を乗せて完成!
(私は十六穀米にしてます)
誰もが喜ぶ"ネギたま丼"の完成
黄身を割って絡めて食べたらもう...
ね?
ごま油の香りと、黄身の濃厚さが
お口いっぱいに広がって
「もう一杯いけちゃうでありんす」
お好みで黄身に少しだけお醤油をどうぞ
というわけで今回は、簡単で美味しくて
立派な主食になれる"ネギたま丼"の紹介でした
あ、余った白身は本だしをかけて飲んじゃってね
私はいつも飲んでます!
貴重なプロテインなので
"それではまた次回"