12月30日、今年も残すところ1日となった昨日
仲良しの友達と3人で、ずっと気になっていた
ペク鉄板0410に行ってみました。
韓国の外食産業のカリスマでもあり実業家の
ペク・ジョンウォン氏が手がける鉄板焼きのダッカルビ専門店です。
新大久保には他にもペク・ジョンウォン氏がプロデュースするお店が
セマウル食堂
本家(ポンガ)
香港飯店0410
ペク'beer
とあります。どれも有名店ばかり。
本場韓国では、数え切れないほどの業態をプロデュースされています。
メニューはこんな感じで
「チーズ鉄板ダッカルビ」をオーダーしました。
他には「宇宙トッポギ」というトッポギ&ラーメンの辛いメニューも人気だそうです。
テーブルに設置された鉄板が温められ、店員さんが手早く炒めてくれました。
チーズをたっぷりかけて、蓋を閉めたら完成!
こちらで2人前です。
味は結構辛め!そして、炒めながらくしゃみや咳が止まらなかったり
刺激も強めです![]()
辛さが苦手な方は要注意です![]()
辛いけれどお酒の進む旨さに、お箸が止まりません。
ほかにはジュモパップ(おにぎり)もオーダー。
こちらはとびっこ、スパム、韓国のり、マヨネーズ、チーズいり。
自分で混ぜて、好きな大きさにおにぎりを作っていきます。
ジャンクな味付けがツボ![]()
チーズダッカルビの辛さを程よく中和してくれます。
辛いけれど、気になるメニューは盛りだくさん。
辛いもの好きな友達の声をかけてみたいです。
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独身時代にたくさん通った韓国に、今年はたくさん行けました。
あと数時間で2019年を迎えますが・・・どんな一年になるか、わくわくしています。
いつもブログを読んでくださる皆様にとっても
素敵な一年になりますように。
来年も少しでも皆様のお役に立てるようなブログを発信していけたらと思います。
月並みな言葉ですが、良いお年をお迎えください。



