朝ラー(早朝から昼にかけて開いている、ラーメン屋さん)が話題の藤枝市。
行ってきました。
通りかかった、『麺や剛(ごう)』2014年頃にオープン。
きれいなお店で、カウンターが効率よく配置された、こじんまりとして衛生的なところです。
あごだしがメイン。
しおか醤油が選べるので、しおにしてみたよ。
朝ラーはさっぱりしているスープが特徴。
澄んだスープがきらきらしている(うっとり)。
レンゲにすくってひとくち。
ひろがるやさしいお出汁の味。
朝ラーはやさしい。
はい、注目!
これ、見て。
このチャーシュー。
若者風にいうと、「やゔぁくないっすか?(Yava-ku naissu-ka?)」
すごいです、この厚み。
そして、ほろっほろのじゅーしー。
じゅわーあっと、あごだしと肉の旨味が口のなかで混じり合います。
だしスープにお肉が入った!って感じ。
このチャーシューはみんな、食べたほうがいい。
このゆず塩も気になる。
麺や 剛(ごう)
静岡県藤枝市志太3-1-24