今日の午前中に作ったものを、1つ残して(まだやわらかいので)高台を削る。

{43841209-0D94-46C5-A467-7A83EC17DB20}

シンリュウさんの万古土。

とても粒子がこまかくて、
手触りもよく、
高台削るとツルっとなるので気持ちいいや。
すべすべ。

焼成温度が低い土なので、陶芸の会の本焼きでは、テストピースがのけぞってた…
これ、器だったらわれまくりだなぁ( ̄- ̄;)
あ!でも焼きあがりもすべすべだったよ。
手触りは持ち粘土じゃ一番、肌が若い子。
…ヘンタイ発言自重。

というわけで、万古土は全部七輪で炭焼きの予定です。

縁がフリーダム。
手作り感ウェルカム。
おういぇい!
↑ラップを意識して読む事

{0CE33476-C00C-411A-936C-6A148EB3B152}