先日。
こちらを頂きました
「あも」と書かれているのは。
柔らかい羽二重餅が入った羊羹のような。
でも、羊羹とは違う。
小豆の口溶けと風味が心地よい。
甘さ控えめの和菓子。
「あも」とは。
昔の女官言葉でお餅のコトなんだそうです。
「あも歌留多」は。
百人一首のかるたを模った最中の。。。
パリパリな皮
この「あも歌留多」に。
切り分けた「あも」を挟んで。
最中を作って頂きます
コレがね。
すっごく美味しい
パリパリサクサクと。
ほろほろ小豆。
とろけるような柔らかさのお餅。
絶妙な取り合わせです
美味しいモノがあるトコロには。
必ずこのお顔。。。の、ポーになり代わり。
ひょっこり出て来たモモ。
「ポーお姉たんとモモのでちゅね」
違いますよーっ
「コレはアタチ達の分でちゅ」
だから。
違うって言ってるでしょ
「アタチ達のでちゅ」
絶対に食べるという。
モモの強い思いが伝わってくる写真
CMのお誘いが来たらどうしようなんて。
つい思ってしまいそうになります
が。
どんなに強く思っても。
凛としたモモちゃんでも。
それは、あなた達のモノではありません
「でも、パパはくれたでしゅよ」
「パリパリと小豆を少しでちゅ」
結局。。。
ごちそうさまでした。
美味しかったです