よく食べるヘルシー食材教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
人類が作った食べ物で、
どういった経緯でコンニャクを作ったのかと
子供の頃、疑問に思っていました。
お魚などであったら、「食べてみようかなー」と
思うだろうけど、
コンニャクを作ろうと思いついた人達はある意味
宇宙人的な発想で思いついたんだろうと、
個人的に解釈しています。
個人的に解釈しています。
子供のころは好きではありませんでしたが、
大人になってからは煮物などに入っている
コンニャクが好きになりました。
あの触感が他の素材を引き立ててくれていること。
また、ゼリーの代わりにおやつになること。
あと食べ過ぎてもカロリーが低いので満腹感が得られること。
挙げたらきりがないくらい魅力的です。
また、「こんにゃくパーク」に行きたくなってます。
(つづく)
(つづく)