いつも読んでいただいて、ありがとうございますm(__)m。
はじめ、自分の為に回顧録として書き始めましたが、
読んでいただいている方がいると、
頑張って書く気が起こるので、ありがたいですm(__)m。
※ブログで書いているのは、続ければいいな~と思って(^^;)。
料理にオリーブオイルよく使う?
▼本日限定!ブログスタンプ
ヨード制限中に
ヨウ素が少ない食用油として、
(ヨードってドイツ語からきてるそうで)
サラダ油より<オリーブオイル>ということを
ヨウ素が少ない食用油として、
(ヨードってドイツ語からきてるそうで)
サラダ油より<オリーブオイル>ということを
教えてもらいました。
ヨード制限中は、極力オリーブオイルが使われているものを
口にするようにしていました。
市販品で見つけたのが、
オリーブオイルで揚げたポテトチップス![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
オリーブの香りとあっさりした味わいが
何とも言えず、はまりました。
普通のポテトチップスよりお値段が高価だったんですが、
何とも言えず、はまりました。
普通のポテトチップスよりお値段が高価だったんですが、
スナック菓子が食べたくなったときに、
頂いてました。
また、食べたくなって調べたんですが
現在売っていないようで、、、、残念!
現在売っていないようで、、、、残念!
と思っていたら、コストコにあるようなので、
今度買ってみようと思います。
(つづく)
(つづく)