今日はどの食材も定価かそれ以上のお値段だった。
なんだろう、天気の影響なのかな・・・。
そうなると常時安い食材に頼るしかないのだが、そこは皆考えることは同じ。
豆腐は売り切れ、もやしも残りわずかだった。
お豆腐欲しかったな・・・(;'∀')
【購入品】
大根半分
コーヒー1ℓ
木綿豆腐1丁
もやし2袋
うどん3袋入り
焼き肉のタレ
合計 594円
焼き肉のタレもプライベートブランド商品で安いものにした。
最近旦那がホットとアイスを交互に飲むようになったので、インスタントコーヒーの粉も買わなきゃな。
今日は昨日の残りのインカのめざめとレタスのみのサラダ(蒸し鶏は食べ切った)
後は買ってきた大根でステーキ。豆腐ともやしであんかけ。もやしとうどんで担々麺風に。
お昼に残りの味玉全部旦那が完食していたから、後でまた5個くらい作っておこう。
世の主婦がどうやって節約しているのか気になってググったんだけど、どれも実践済みだった。
大食漢で外食したがる旦那だけど、出す食事には一切文句を言わないので、節約はしやすいのよね。
ファイナンシャルプランナー資格を持っているにも関わらず私生活に全然活きてないのが本当に残念(;'∀')
どうしても今後の事を考えたときに少しでも貯金したいので、食費は2万で収まる様に頑張りたいところである。