サイパン波平の「あいらんどぶろぐ」

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Hafa adai!
Na'annu si Namiheiグッてへぺろ

やってまいりました。大好評100点
「波平の!簡単!ローカルクッキング!!」拍手
またまた、ご無沙汰となります7回目の今日は・・・・・・。
「AHU(アフー)」・・・・・です酔っ払い

「AHU」とは・・・・・・・日本語で言うところの・・・・・・・

 

「ヤングココナッツのデザートスープ」ですかね?

今回この「AHU」を選んだのは、一昨日「AHU作るからココナッツ
やしの木ちょうだ~い」びっくりと甥っ子と姪っ子が我が家へココナッツやしの木を採りにやってきたので、「お~ぅ。ちょうど良い、そんなら作り方を・・・・・」と思いまして・・・・・・。

 

こちらが「AHU」です。下差し 下差し 下差し 下差し

 

 

【材料】
・ココナッツ12個くらい
・タピオカ粉15oz(425g)
・砂糖11/2カップ
・水8カップ(1600cc)


 

それでは~Let's Cook筋肉

【作り方】

1.ココナッツを割り、ジュース8カップ分と

2.果肉を取り出します。

3.ココナッツの果肉は細かく刻んで、タピオカ個粉と混ぜておきます。

 

4.水とココナッツジュースを沸騰させ、砂糖を入れます。

ココナッツジュース砂糖水が沸騰したら、タピオカ粉と混ぜておいたココナッツを少しずつ加え、焦げないように絶えずかき混ぜていてください。とろみが出て沸騰してきたら、鍋を火から下ろして出来上がり。
※甘さが足らないようなら砂糖をお好みになるまで足してください。

 

もし、日本の皆さんがこれを見て「作ってみようかな~」と思ったら、「ココナッツ」が手に入らないと思いますので、果肉入りココナッツウォーターで代用したらよいかと思います。
 

この「AHU」に限っては、サイパンでも、なかなかお目にかかることが出来ない代物なんですよ~笑い泣き

こんなサイパンのローカル料理に興味のある方は是非一度、サイパンに来てお試しください。

  まだ間に合う、9月の成田空港発のサイパン直行便グッ
 

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