最近の朝ごはんはこんな感じです
ヨーグルトやオートミールは食べなくなりました
・コーヒーにコラーゲンパウダー
・ゆでたまご
・バナナ+はちみつ+ココアパウダー
ゆでたまごは、朝1個、昼1個
今まで1日1個だったけど1日2個にしました。
夫はオリーブオイルで目玉焼きだけど、
私はゆで卵にしてオイルカット
これで2回作って、3日分です。
レンジ用の容器でつくると、
黄身は半熟でも白身はしっかりなので剥きやすいんです。
まとめてつくると、つけ汁の節約になります。
写真のゆでたまごは、豆板醤+醤油+ハチミツに漬けています。
アイラップで漬け込んでガラス容器に入れて冷蔵庫
↑残り1個。パックアンドレンジSにたまご6個でちょうどいいくらいです。
バナナにハチミツとココアパウダーは、
デザートみたいで美味しいですよ。
ココアパウダーはこれがめっちゃ美味しいですが
高いのでこれを詰め替えてます。
でもこれはホエイプロテインを飲むためだったので、
もうプロテインも飲まないので
こんな大容量のココアは買う必要なかったー
もてあましていたので、バナナにかけるのはいいアイデアでした。
ココアパウダーとハチミツでチョコいらずですね。
4時前に起きる日はおなかすくので
ほかにみかんも食べます。
はちみつも。
でんぷんを控えてはちみつと果物にしてから
胸焼けしなくなっていい感じです。
週一くらいでパンも食べてたけど
今週は買いませんでした。
小麦粉を卒業できたかもしれない。
夜のデザートに
りんごを煮たのを作ったら
とても美味しく夫にも好評でした
私は生のりんごは食べられないんだけど
煮たら大丈夫。
生りんごで気分が悪くなるのはアレルギーですかね。
ジュースでも胃がいたくなります。
キウイはのどがかゆくなるのでわかりやすいですが
あーキウイが食べれたら果物生活もラクなのにね。
バナナとかも続けて食べ過ぎないようには気を付けています。