仕込みました
今年は
追熟した南高梅を一度凍結させてから
お酒は
米焼酎です
天満天神梅酒大会で沢山呑んだ中でも
日本酒系が断然好み
なので
米焼酎にして見ました
梅 1kg
氷砂糖 500g
米焼酎 一升
です
氷砂糖がこれ位で
ホワイトリカーだとフレッシュな感じになります
ので
エキスが出易い様に
一度凍結させました
焼酎は
左端の喜久水酒造さんのは比較的プレーンな感じ
右端のは玄米焼酎なのですがブランデーみたいな感じ
中程二種は日本酒って感じかな
何れも楽しみです
iPhoneからの投稿
今年は
追熟した南高梅を一度凍結させてから
お酒は
米焼酎です
天満天神梅酒大会で沢山呑んだ中でも
日本酒系が断然好み
なので
米焼酎にして見ました
梅 1kg
氷砂糖 500g
米焼酎 一升
です
氷砂糖がこれ位で
ホワイトリカーだとフレッシュな感じになります
ので
エキスが出易い様に
一度凍結させました
焼酎は
左端の喜久水酒造さんのは比較的プレーンな感じ
右端のは玄米焼酎なのですがブランデーみたいな感じ
中程二種は日本酒って感じかな
何れも楽しみです
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