昨日はみなべに行って
梅を調達
南高梅しか売ってなかったので
去年の日付を調べたら
二週間遅い
で更に調べたら
古城は時期が早く
6月だと終わっているらしい…
僕的には
梅酒は古城
梅干は南高梅
なんですが
今年は南高梅で作ります
200個の梅干
4kgは梅酒
残りは梅エキスとジャムにします
ジャムは梅エキスを取ったエキス薄目ですがw
今年の梅酒は米焼酎で仕込む予定
米焼酎の品種を変えます
発注したばかりで
お届けに時間が掛かるので
梅は熟成仕込になりそう…
去年と合わせ10種類の処方
梅酒ばかりで
居酒屋が出来る様になるかもw
iPhoneからの投稿
梅を調達
南高梅しか売ってなかったので
去年の日付を調べたら
二週間遅い
で更に調べたら
古城は時期が早く
6月だと終わっているらしい…
僕的には
梅酒は古城
梅干は南高梅
なんですが
今年は南高梅で作ります
200個の梅干
4kgは梅酒
残りは梅エキスとジャムにします
ジャムは梅エキスを取ったエキス薄目ですがw
今年の梅酒は米焼酎で仕込む予定
米焼酎の品種を変えます
発注したばかりで
お届けに時間が掛かるので
梅は熟成仕込になりそう…
去年と合わせ10種類の処方
梅酒ばかりで
居酒屋が出来る様になるかもw
iPhoneからの投稿