昨年漬けた梅酒を…
ブランデーで漬けたのだけ
梅がシワシワ…
エキスが出切ったみたいなので
瓶に入れ替え
他はのは然程皺皺でなく…
お酒の品種と氷砂糖の量って
結構違うみたい…
ホワイトリカー漬けでも
一升に
梅1kg
氷砂糖1kg
でもそんな皺皺でもない…
今年作るのに研究纏めしないとなw
iPhoneからの投稿
ブランデーで漬けたのだけ
梅がシワシワ…
エキスが出切ったみたいなので
瓶に入れ替え
他はのは然程皺皺でなく…
お酒の品種と氷砂糖の量って
結構違うみたい…
ホワイトリカー漬けでも
一升に
梅1kg
氷砂糖1kg
でもそんな皺皺でもない…
今年作るのに研究纏めしないとなw
iPhoneからの投稿