昨日は梅酒
今日は

photo:01


どぶろくですw


発酵に興味をもち
ミードを呑んで
梅酒も漬けて

日本人ならやっぱり

どぶろくw

天領地酒蔵さんの通販で
どぶろくを…

photo:02



沢山有ると飲めない時困るから250ccw


どぶろくって

photo:04



ガス抜き穴付きのギャップなのね…

酵母が生きてるから

ガスが出るんですね


それでもって

photo:03


味が日に日に変わって行くんだそうだ


今日は製造日から10日目
甘酒風味が残ってますが
米粒を噛むとアルコールがジワッとw


そんなに度数は強くないので
結構ゴクゴク飲めますw


今年は温泉巡りを設定してますが
酒蔵巡りもしたいなと思うこの頃

問題は運転が出来なくなること…

さてさてどうしますかw

iPhoneからの投稿