ジンジャエールエキスの香り付けなどで
ホールのクローブを探していたときに


スパイス専門店を見つけて
クローブとシナモンを買うつもりが

前々から作りたかった
スパイスからのカレーを買ってた


今日届いたのですが

一発であれ!
って判るくらい
スパイシーな香りを撒き散らした荷物でしたw


梱包を取って置いておいたら
部屋がスパイしーな香りにwww


先週からリンゴ酵母を起こしているのですが
もしかして駄目?
とか思ってジップロックして冷蔵庫にしまいました。。。


今週の土日はスパイスから作ったカレー~
の予定w

因に
リンゴ酵母は朝の状態を観て
流石に溢れる事は無いだろうと日中も冷蔵庫にしまわずにしておきました


こちらも楽しみなんですよね
でもどれくらいになったら
パン種にすれば良いのかが判らない。。。