土日にしてしまいました…
翻訳の準備は中途半端…
ん~
暑いと体力的にぐうたらになります…
そんな中でも気になるのは
梅ジュース
梅干~w
梅ジュースは
氷砂糖がほぼ溶けました
梅もだいぶ皺皺で小さくなってる
後2日かな…
梅干は
適当に詰めた琺瑯のは梅干の色に
丁寧に詰めたプラ味噌樽は熟した感じの色…
何方も水分が出てて
液面は半分位の高さまできてました
しかし色は何で違うんだろ…
塩?
詰め方?
何やろ…
梅酒の方は半年後なので放置ですw
iPhoneからの投稿
翻訳の準備は中途半端…
ん~
暑いと体力的にぐうたらになります…
そんな中でも気になるのは
梅ジュース
梅干~w
梅ジュースは
氷砂糖がほぼ溶けました
梅もだいぶ皺皺で小さくなってる
後2日かな…
梅干は
適当に詰めた琺瑯のは梅干の色に
丁寧に詰めたプラ味噌樽は熟した感じの色…
何方も水分が出てて
液面は半分位の高さまできてました
しかし色は何で違うんだろ…
塩?
詰め方?
何やろ…
梅酒の方は半年後なので放置ですw
iPhoneからの投稿