夕方から始めた手前味噌の仕込み
…
さっきやっと終わった
…
大豆の浸しは昨晩から
水を吸ってだいぶ大きくなった。
茹で時間は…
潰してみて500gがいいとか…
指で潰してみる。
ちょっと柔らかめかな…
潰す~
鍋いっぱいや…
今年も麹は播州こうじやさんから
買い求めました。
麹と塩を混ぜて
潰した大豆と混ぜて…
味噌玉作って
空気を抜く様に
玉を投げ入れ
最後にカビ防止の塩を降って
ラップで蓋です。
今回も上手くできるといいな
…
来年の仕込みは
朝からします!
iPhoneからの投稿
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さっきやっと終わった
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大豆の浸しは昨晩から
水を吸ってだいぶ大きくなった。
茹で時間は…
潰してみて500gがいいとか…
指で潰してみる。
ちょっと柔らかめかな…
潰す~
鍋いっぱいや…
今年も麹は播州こうじやさんから
買い求めました。
麹と塩を混ぜて
潰した大豆と混ぜて…
味噌玉作って
空気を抜く様に
玉を投げ入れ
最後にカビ防止の塩を降って
ラップで蓋です。
今回も上手くできるといいな
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来年の仕込みは
朝からします!
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