手前味噌を蔵出ししました。
たまりがヒタヒタにでてました。
重しが重過ぎたのかも
と思いましたが
味噌は
ほんのり大豆の香りがある様な
感じですが
味噌
味
去年と麹屋さんを変えたせいか
たまりがでたせいか
好みな感じです。
2kg程度取り分け
残りは重石を乗せずに
もう少し熟成させてみようと
しまいました。
手がすっかり醤油風味になってます
iPhoneからの投稿
たまりがヒタヒタにでてました。
重しが重過ぎたのかも
と思いましたが
味噌は
ほんのり大豆の香りがある様な
感じですが
味噌

味

去年と麹屋さんを変えたせいか
たまりがでたせいか
好みな感じです。
2kg程度取り分け
残りは重石を乗せずに
もう少し熟成させてみようと
しまいました。
手がすっかり醤油風味になってます

iPhoneからの投稿