せいろじゃなくて
炊飯器で
赤飯。
本格的に作りたかったのですが
どんなセイロがいいか迷ってて
結局
炊飯器で作りました。
小豆を20分ほど煮て
餅米に煮汁を加えて
水の量は
普通の白米と同じ位にしました。
普通に美味しかった
それと
先日杏仁霜
を買ってきてたので
本当の杏仁豆腐。
アーモンドパウダーと比べると
香がやっぱ違うね。
iPhoneからの投稿
炊飯器で
赤飯。
本格的に作りたかったのですが
どんなセイロがいいか迷ってて
結局
炊飯器で作りました。
小豆を20分ほど煮て
餅米に煮汁を加えて
水の量は
普通の白米と同じ位にしました。
普通に美味しかった

それと
先日杏仁霜
を買ってきてたので
本当の杏仁豆腐。
アーモンドパウダーと比べると
香がやっぱ違うね。
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