買ったのはいいけど
なかなか使わないので
考えていたのですが。。。
今日は
ホワイトソースを作ってみました。

写真ないけど
薄力粉 50g
バター 50g
冷えてるフライパンに入れて
炒めて
。。。
牛乳で伸ばすのです が。。。
作ったことのある方はお解りでしょう~
約10倍になります
ん~
出来上がりは1kg
どう考えても
1回では
食べられないよ~
というわけで
20gを残して冷蔵庫へ。
で
今日の晩御飯は
パスタのホワイトソースでした。
手前味噌を始めてから
酵母に興味をもっているのですが
米麹を買ってきたので
これから甘酒
作ってみます
iPhoneからの投稿
なかなか使わないので
考えていたのですが。。。
今日は
ホワイトソースを作ってみました。

写真ないけど

薄力粉 50g
バター 50g
冷えてるフライパンに入れて
炒めて
。。。
牛乳で伸ばすのです が。。。
作ったことのある方はお解りでしょう~
約10倍になります

ん~
出来上がりは1kg
どう考えても
1回では
食べられないよ~
というわけで
20gを残して冷蔵庫へ。
で
今日の晩御飯は
パスタのホワイトソースでした。
手前味噌を始めてから
酵母に興味をもっているのですが
米麹を買ってきたので
これから甘酒

作ってみます

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