暑い~
この時期は
果物が美味しい~
最近の好物は
マンゴーですが
今週は
マンゴ
スチン
を買ってみた。
ん~。。。
どうやって食べるんだ。。。
よく写真なんかだと
皮だけ上下半割だけど
。。。
ググったら
出てました。
ヘタに指を突っ込んで
割るんだと。
で、やってみた。
お~~~
皮は
コルクみたいで硬いけど
なかはかなり柔らかい。
真っ白だし。
食べると
これがまたお上品な感しで
種も1つ入ってました。
マンゴスチンは
実生なんだと。
発芽から10年かかるんだと。
。。。
仮に上手く育てられたとして
僕は幾つになってる
iPhoneからの投稿

この時期は
果物が美味しい~

最近の好物は
マンゴーですが
今週は
マンゴ
スチン

を買ってみた。
ん~。。。

どうやって食べるんだ。。。
よく写真なんかだと
皮だけ上下半割だけど
。。。
ググったら
出てました。
ヘタに指を突っ込んで
割るんだと。
で、やってみた。
お~~~
皮は
コルクみたいで硬いけど
なかはかなり柔らかい。
真っ白だし。
食べると
これがまたお上品な感しで

種も1つ入ってました。
マンゴスチンは
実生なんだと。
発芽から10年かかるんだと。
。。。
仮に上手く育てられたとして
僕は幾つになってる

iPhoneからの投稿