レタスともやしの炒め物
みずみずしいハウスレタスをご近所さんから頂き!
マルマルひとつ使い切りレシピ!!o(^▽^)o
レタスは鮮度が落ちやすいので早く調理するか、
洗って・ちぎって冷凍も出来ますよ!凍ったままスープや炒め物にok!
①グリーンサラダ
②レタス外葉のもやし炒め
③蒸しレタスのカニあんかけ
カリウム・ビタミンC・ビタミンEが栄養分ですが、
油と調理するとカロテンやビタミンEが吸収されやすくなります♪
②の材料とレシピ
レタス 外の葉3・4枚
もやし 一袋
コーン(冷凍)缶詰でも可 お好み適量
ハム お好み適量
オリーブオイル(ピュア) 大1
鶏がらスープの素 小1
塩・コショウ 少々
作り方は簡単すぎて…
フライパンにオリーブ油を入れて、
もやしとひと口大にちぎったレタスとをサッと炒め、
鶏がらスープの素(中華の素)を加え、
他の材料をいため合わせ、
塩コショウで味を調えるだけ!
