キンキンに冷やして…丸ごと食べちゃう♪
暑さに負けない!!トマトのコンポート
スポーツの応援やお弁当にも…保冷ランチボックスや・スープランチボックスなどに入れて、体のクールダウンやスタミナアップにバッチリのトマト!!甘くてつるりと食べられる、癖になる味♪
レシピは…前日に仕込むことからがポイント!
材料*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
トマト 2個~6個
★水 500cc
★砂糖 120~130g
★レモン汁 50cc
★ホワイトキュラソー 50cc
なければ白ワイン
作り方*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
①トマトの皮の湯むきは、ヘタをとり鍋のお湯に10秒くぐらせて冷水にとる
②別な鍋に合わせた★を入れて砂糖を溶かす
③湯むきしたトマトを★の鍋に入れて、弱火でニ・三分煮たら火を止める
④密閉容器に入れて、一晩冷蔵庫で冷やしたら終わり
