失敗無し!寿司飯の割り合いレシピ!
合わせ酢★
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:★米三合に対して、砂糖・お玉1 酢・お玉1 塩小さじ1
★米五合に対して、砂糖・カップ1/2 酢・カップ1/2 塩・大さじ1/2
お米は寿司飯ように固めに(米と水同量)たいて、炊き上がったら★を混ぜあせる。
これさえ出来れば、ちらし寿司も巻き寿司も生寿司もお稲荷寿司もパッチリです。