から揚げが食べたくなりました。
今回は 画像生成AIで作ってみることにします(⁉)
※画像は Googleの画像生成AI ImageFX
& Whisk ともに Imagen 3での作成です。
唐揚げは、大きく二種類に分けられます。『お持ち帰り用』と『お料理』です。今回は、揚げたてでジューシーな『お料理』の唐揚げを楽しみます。
※橋でつかむ・・・ 変換ミスです。
最初のチョイスは、むね肉と もも肉。脂の乗ったもも肉は、あふれる肉汁を予感させます。
※皮付きのモモ肉を5~6等分します。(画像はイメージ) 下味として、生姜とにんにくをしっかりともみ込んで、肉汁の風味を引き立てます。
揚げ衣には薄力粉を使い、素材の旨みをしっかりと包み込みます。さらに、カリッとした食感を出すために片栗粉もブレンドします。
※二度揚げは食感にも貢献します。
※揚げたてをいただきます。
※カリッと揚がった鶏皮は香ばしく、
熱々の皮下の油は 音をたてています。
画像生成AIのレシピ
プロンプト(レシピ)を紹介。勢い調理の過程も記載してしまいました。
日本の料理『唐揚げ』の写真。一個の唐揚げを箸で持ち上げた構図。湯気が熱々の状態で立ち昇り、光の加減で柔らかく揺らめく。鶏もも肉を鶏皮付きで角切りし、本格的に調理。衣は不規則な形状をしており、表面は素揚げに近く乾いていて、しっかりと茶褐色に揚がっている。鶏皮が見え、一口齧ると噛んだ瞬間に皮下の高温の油が音を立てる。背景には鍋料理のテーブルが映り込み、温かみのある電球色の照明が唐揚げを優しく照らしている。
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