節分の次の日の朝御飯は
我が家では 煎り大豆ご飯に ぬか漬け
そして薬膳茶を 毎年…いただく



煎り大豆はちょっと 焦げ目がついた物が好きなので…

ご飯の色は悪くなる が これが…美味しい

ぬか漬けは ちょっと漬かり過ぎた 少しだけ酸っぱい物が好きだ


阿蘇の薬膳茶を飲みながら…食べる
今年も 夫婦共々健康に過ごせますように…
鰯やお汁は無し…
だって~面倒だから~ (  ̄▽ ̄) やっぱり基本はそこか~ぁ~
そして 私は…嫌々ながら…
さあ…頑張りますかねぇ~ お仕事


追伸☆ 昨日…犬友のロデムままさんに
節分と聞くまで…
仕事で頭いっぱいな私は…節分 忘れていたんだけどね

ひゃ

ひゃ

ひゃ~
Android携帯からの投
稿