先日のお茶の稽古では
炉開きということで
先生お手製の粟善哉をいただきました。
写真は準備の時に撮らせてもらいました。
器がアンティークで素敵💕です
毎年、先生が作る粟善哉は少しずつ違っていて
今年は粒あんの汁粉に
岩塩がパラリとふってあり、
時々やってくる塩気がアクセントになっていて
美味しかったです
先日のお茶の稽古では
炉開きということで
先生お手製の粟善哉をいただきました。
写真は準備の時に撮らせてもらいました。
器がアンティークで素敵💕です
毎年、先生が作る粟善哉は少しずつ違っていて
今年は粒あんの汁粉に
岩塩がパラリとふってあり、
時々やってくる塩気がアクセントになっていて
美味しかったです