出てきました!
大粒の栗🌰
まずは渋皮煮
下拵えは
少し面倒ですが、
甘露煮よりは
作りやすいと思う
鬼皮だけ剥くのですが
敗れてしまったのは
料理用に
栗は
タイミングを逃すと買えない。
1年に一度でも
食べたい〜
栗剥き用のハサミ
良く切れて便利なんです!!
が、
安心してテレビ見ながらやっていたら
危なかった💦
注意…
ちなみに
栗剥きのハサミって
くりくり坊主って
言う名前なのですね。
出てきました!
大粒の栗🌰
まずは渋皮煮
下拵えは
少し面倒ですが、
甘露煮よりは
作りやすいと思う
鬼皮だけ剥くのですが
敗れてしまったのは
料理用に
栗は
タイミングを逃すと買えない。
1年に一度でも
食べたい〜
栗剥き用のハサミ
良く切れて便利なんです!!
が、
安心してテレビ見ながらやっていたら
危なかった💦
注意…
ちなみに
栗剥きのハサミって
くりくり坊主って
言う名前なのですね。