今年もハーブの種播きました。
もう、本当に家にいる時間がたっぷりあるから!!
 
ディルと、バジルとボリジ
ハーブと言えるかわかりませんが、ナスタチウムも。
 
ナスタチウム、ボリジは全然出てくる気配がありません。
バジルはちょこっと出てきたかな✨
ディルが一番早くて、たくさん芽が出てきました💕
 
 

 

お昼のうーめん。

具が豚肉とキャベツとディル。

ベトナム料理みたいな感じ?
 

 

粉唐辛子かけて

食べました✨

 

白石温麺

お昼用に常備するなら私は温麺です。

お値段も手頃だし、

麺が短いので、

小さい鍋が使えるので一人分茹でるのも楽。

細いので、茹で時間も短い。

しっかり洗った方がしまって美味しいのかもしれないけど

一人分のお昼なら、ま、そのまま汁かけても💦

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ディルは
にょきにょき生えてきた芽を間引いたものをのせました。
まだ、生えたばかりなので
柔らかくて、香りも控えめです。