今年もハーブの種播きました。
もう、本当に家にいる時間がたっぷりあるから!!
ディルと、バジルとボリジ
ハーブと言えるかわかりませんが、ナスタチウムも。
ナスタチウム、ボリジは全然出てくる気配がありません。
バジルはちょこっと出てきたかな✨
ディルが一番早くて、たくさん芽が出てきました💕
お昼のうーめん。
具が豚肉とキャベツとディル。
ベトナム料理みたいな感じ?
粉唐辛子かけて
食べました✨
白石温麺
お昼用に常備するなら私は温麺です。
お値段も手頃だし、
麺が短いので、
小さい鍋が使えるので一人分茹でるのも楽。
細いので、茹で時間も短い。
しっかり洗った方がしまって美味しいのかもしれないけど
一人分のお昼なら、ま、そのまま汁かけても💦
ディルは
にょきにょき生えてきた芽を間引いたものをのせました。
まだ、生えたばかりなので
柔らかくて、香りも控えめです。

