自分用のお弁当
前日の残りや常備菜を詰めた
地味弁ですが、卵焼きは朝作ります。
でも自分用だけだと
卵一個で作ったりしますが、
卵一個の卵焼きって、上手く作れないですよね。
卵3個。
3個以上の卵焼きだと出し汁入れたりしても
作りやすくて、卵焼きだなぁ、って感じで
作り甲斐がありますよね。
でもお弁当にも入れたのはふた切れ
残りは夕飯にも食べることに。。。💦
昨日、テレビで、卵焼きの サンドイッチをやっていたのです
卵サンドで有名な「天のや」」さんが、レンチンで作る卵焼きを紹介していたので
お弁当もそれでいいのか・・・と思いました。
『レンチン卵焼き』
ウインナー
玉ねぎ
豆苗
卵1個
塩・コショウ
取り出して再び、かき混ぜて豆苗入れて
30秒。
何回か試してみようと思います。