自分用のお弁当

前日の残りや常備菜を詰めた
地味弁ですが、卵焼きは朝作ります。
 
でも自分用だけだと
卵一個で作ったりしますが、
 
卵一個の卵焼きって、上手く作れないですよね。
 

この日の卵焼きは
卵3個。
 
 
 
3個以上の卵焼きだと出し汁入れたりしても
作りやすくて、卵焼きだなぁ、って感じで
作り甲斐がありますよね。
 
でもお弁当にも入れたのはふた切れ
残りは夕飯にも食べることに。。。💦
 
 
昨日、テレビで、卵焼きの サンドイッチをやっていたのです
卵サンドで有名な「天のや」」さんが、レンチンで作る卵焼きを紹介していたので
お弁当もそれでいいのか・・・と思いました。
 
『レンチン卵焼き』
ウインナー
玉ねぎ
豆苗
卵1個
塩・コショウ
 
 
ウインナー、玉ねぎを適当に切って
タッパーなど蓋になるものを乗せて
レンジ500wで20秒
 
取り出したら、卵を入れて
塩、コショウして混ぜて、30秒
 
 
取り出して再び、かき混ぜて豆苗入れて
30秒。
 
ちょっと火が通り過ぎたかな・・・
 
 
 
 
見た目、ボソボソしてるけど・・・💦
具を入れてるので卵一個でもそれなりにボリュームある卵焼き風に
なりました。
卵一個ならこれでもいいか・・・
 
何回か試してみようと思います。