叉焼替わりに炭火焼きなのかは知りませんが、鶏肉の焼いたのが。鶏系のラーメン中心のお店なのにトッピングのメインのお肉が鶏ではなく豚肉だったりするとガッカリしてしまうタチの私ですが、メインが鶏肉だとやはり嬉しいですね。
このテイストチェンジの替え玉、豚骨ラーメン屋さんでもやってほしいな。絡めなくても、マー油とか辛味ダレとか添えとくだけでもいいから。
こちらの店だと普通の替玉より80円高いだけで済むので、それくらいなら私ならこっちを頼むな。
ま、味にこだわりのある店では、替玉のときに味を変えるんじゃなく、最初からベストの状態で楽しんで欲しいとか言う店もあるだろうけど。
個人的にはこの替玉が広まってくれた方が選択肢が増えて嬉しいな。