今年はヒツジ年ということで、マサラキッチンさんでラムキーマ | バイバイ福岡39

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20110707〜20160515福岡在住時に頂いたものの記憶。

今年の干支はヒツジということで、大橋のマサラキッチンさんのラムキーマ+ゴートチーズでスタートです。
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ゴートチーズはトッピングではなく、カレーを熱したはるときにゴートチーズの塊を幾つか入れて多少混ぜておられたので、ゴートチーズの風味がカレーによく移ってました。だからラムキーマをまず味わいつつ、徐々にチーズを混ぜて味を変えていくというのとは少し違いますね。
ラムキーマそのものの味を味わいたいときにはゴートチーズなしで頼んだ方がいいですかね。別皿でもらうのはアリなんでしょうか。わかりませぬ。

ラム=仔羊、ゴート=山羊で、羊そのものではありませんが、今年はラムの食べ歩きも頑張りましょうね。