今年はヒツジ年ということで、マサラキッチンさんでラムキーマ今年の干支はヒツジということで、大橋のマサラキッチンさんのラムキーマ+ゴートチーズでスタートです。ゴートチーズはトッピングではなく、カレーを熱したはるときにゴートチーズの塊を幾つか入れて多少混ぜておられたので、ゴートチーズの風味がカレーによく移ってました。だからラムキーマをまず味わいつつ、徐々にチーズを混ぜて味を変えていくというのとは少し違いますね。ラムキーマそのものの味を味わいたいときにはゴートチーズなしで頼んだ方がいいですかね。別皿でもらうのはアリなんでしょうか。わかりませぬ。ラム=仔羊、ゴート=山羊で、羊そのものではありませんが、今年はラムの食べ歩きも頑張りましょうね。