今年の夏風邪はマジ ひつこいな



お陰で上京した時のとか
いまだに放置したまんまやもーん

取りあえず、先月コチラのお店へ
ルンルンで食べに行ったのを

前回のん → ★
私だけ早く到着してしまったから
手取川の古々酒 大吟醸
と...

いつも東山にある高木糀店の
甘酒と牛乳で割ったのが出てくるのに
夏の間だけ自家製の梅ジュース

1品目はウニとウズラの温玉入のお蕎麦
因みに お蕎麦は、や○けんの



ハモと黄色インゲンやジュンサイの椀物
ヒラメ・万寿貝・アカイカのお造り
ぽん酢、土佐醤油チリ味 & 大根おろし
この冷酒
にチェンジ

立派なボタン海老

やっぱ黒龍しずく
は旨いな~

以降はずっと黒龍だった

お凌ぎで出てきた鰻の蒸し寿司、絶品



八寸
手前から炙りカラスミ、鴨のロース
黄色いトマト(アイコ)
鯛しんじょ、ドジョウの蒲焼き
きぬかつぎ(里芋)、茗荷、黒らっきょう
ハモ子
琵琶湖の鮎
蛤とスナップえんどう、丸ナスの炊いたん
鮎の雑炊って、お初に頂いたわ

コレがまた、やたら美味しかったのです

出来立て
くずきりで〆

この日も、すんごい大満足





少し前に伺ったミシュラン2つ星の
某割烹( → ★ )も良いけど
個人的にコチラのんが上かにゃと 再確認

美味しくて幸せな時間に感謝 × 2
ご馳走さま
