約2年ぶりに伺った人気割烹店
コチラのお店も
冨山・石川版ミシュランガイドで
2つ星にライクイン

前回(2014年5月)伺った時の → ★
ボトル写し忘れたけど
テタンジェのハーフを頂きました



アスパラソバージュ、炙りウニ
一番下に山芋のゼリーよせ
スナップえんどう、牡蠣の酢ジュレ
グラスの底には壬生菜
八寸
手前からタコ、カラスミ & コールラビ
その横のんは忘れました

金時草、水茄子
湯葉、カツオの真子
コチラの冷酒
にチェンジし~

アサリしんじょう
常きげん
は、わりと呑んでるかも??

カツオのたたき
アジ
...どんな味
だっけ




金目鯛
定番のつみれ汁
ゴールドラッシュ(とうもろこし)の
炊き込みご飯は
某 天ぷら店(○泉)の天ばらを参考に
揚げたゴールドラッシュを混ぜて

この炊き込みご飯、凄く美味しくって
2回もオカワリ

自家製の水羊羹で〆
とっても美味しかったですよ

ご馳走さま
んでも、個人的な好みで比較するならば
同じように2つ星を獲得した
小松( → ★ )のが若干上かにゃー??
とか思ったのは内緒だ

近々、予約して食べに行ってこよ~っと

...個人的に思うとこいっぱいだけど

一応、購入してるのだ
