さて、溜まってきたネタの中から...。
2月にオープンしたコチラのお店へ
先月 食べに行ってみました

ローマで大人気だという
"トラピッツィーノ"は
サンドイッチとピザを掛け合わせた
造語なんだそうで
日本のライセンスを持ってるオーナーが
石川県出身とゆうことで
日本第1号店が竪町通りに



三角形の厚めの生地の中に
ローマの伝統的な煮込み料理を
詰め込んでるとな...。
1階のカウンターでオーダー
2階席で頂きました

一番人気の鶏のカッチャトーラと
土曜日限定のトリッパを

柔らかく煮込まれたトリッパが
特に美味しかったわ~。
パン生地もまた旨いのだ

店長さんオススメの
トラコッテパープルなるスムージーは
青紫蘇の風味が良かったです

リゾットが詰まったコロッケみたいなんは
フツーかにゃ

気が向いたらまた食べに行こっと
ご馳走さま~。
《オマケ》
グルメ美女様一押しの
クルールのお花見バケット

フォアグラのテリーヌの部分が
個人的に一番好きでした

ランチで食べに伺った時の → ★
教えて頂くのんは
どれもハズレがない旨々情報で

そこらのグルメ雑誌よか
たよりになる舌でおまふ

謝謝
