さて、溜まってきたネタの中から...。
2月にオープンしたコチラのお店へ
先月 食べに行ってみました
ローマで大人気だという
"トラピッツィーノ"は
サンドイッチとピザを掛け合わせた
造語なんだそうで
日本のライセンスを持ってるオーナーが
石川県出身とゆうことで
日本第1号店が竪町通りに


三角形の厚めの生地の中に
ローマの伝統的な煮込み料理を
詰め込んでるとな...。
1階のカウンターでオーダー
2階席で頂きました
一番人気の鶏のカッチャトーラと
土曜日限定のトリッパを
柔らかく煮込まれたトリッパが
特に美味しかったわ~。
パン生地もまた旨いのだ
店長さんオススメの
トラコッテパープルなるスムージーは
青紫蘇の風味が良かったです
リゾットが詰まったコロッケみたいなんは
フツーかにゃ
気が向いたらまた食べに行こっと
ご馳走さま~。
《オマケ》
グルメ美女様一押しの
クルールのお花見バケット

フォアグラのテリーヌの部分が
個人的に一番好きでした
ランチで食べに伺った時の → ★
教えて頂くのんは
どれもハズレがない旨々情報で
そこらのグルメ雑誌よか
たよりになる舌でおまふ
謝謝












