銀座 すきやばし次郎にて9年修行されていた増田励氏が、2014年の1月にオープンされたという青山のお店へ興味津々で伺ってきました。
先ずはローランペリエの泡~♪(。-∀-)

明石の鯛

甘鯛の酒蒸し・太刀魚


このわたの茶碗蒸し・島根のウナギ


アジのたたき

岐阜の蓬来にチェンジ

三陸産アワビ

鮭の腎臓は、お酒のアテにピッタリ♪

福岡の蒼田

シンイカ(スミイカの子供)、イナダ


キス昆布〆・トリ貝に...



コハダ

車海老・〆サバ??






美味しかったけど、特にコレッてのは無かったような...。期待し過ぎたんかにゃ??
でも、つまみはマル♪
地元金沢のお寿司のが好きかも(((^^;)
リピートしたいのは銀座にある青空です♥
2015年、16年版 ミシュラン1つ星を獲得
(続 ̄∇ ̄)ノ"