すきやばし次郎出身♪鮨 ます田 (2) | 気まぐれ日和♪

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地元金沢の食べ歩きや、たまのお出かけしたのを備忘録がわりにUPしてる自分日記です(^^ゞ




銀座 すきやばし次郎にて9年修行されていた増田励氏が、2014年の1月にオープンされたという青山のお店へ興味津々で伺ってきました。


先ずはローランペリエの泡~♪(。-∀-)


明石の鯛


甘鯛の酒蒸し・太刀魚



このわたの茶碗蒸し・島根のウナギ



アジのたたき


岐阜の蓬来にチェンジ


三陸産アワビ


鮭の腎臓は、お酒のアテにピッタリ♪


福岡の蒼田


シンイカ(スミイカの子供)、イナダ



キス昆布〆・トリ貝に...




コハダ


車海老・〆サバ??











美味しかったけど、特にコレッてのは無かったような...。期待し過ぎたんかにゃ??
でも、つまみはマル♪


地元金沢のお寿司のが好きかも(((^^;)

リピートしたいのは銀座にある青空です♥





2015年、16年版 ミシュラン1つ星を獲得


(続 ̄∇ ̄)ノ"