今回のディナーは
どこにするか迷いに迷い...



マリオットホテルの向かいに位置する
ミッドランドスクエアの41階の
京都吉兆 名古屋支店に

堀ごたつ形式の眺望が素晴らしい個室で

ライトアップされた名古屋城が



30000円(37260円)のコースでした

利き酒師オススメだという吉兆貞翁を

因みに食前酒も同じお酒です。
紅白なます、松葉蟹
ハマグリ潮汁の中には胡麻豆腐とお餅入
白子の隣はフグのまこの粕漬け
フグの薄造り
フグのヒレ酒も

一口サイズのトロ寿司、ブリ、イシダイ
穴子寿司?、伊勢海老
伊勢海老プリプリで美味しかった~

宝船の登場~~~っ





目の前で蒸しあげてたアワビ

黒龍にチェンジ
宮崎牛と京都のタケノコ
湯葉餡
フグの炊き込みご飯
やたら美味しくって2杯もオカワリ~

椿に見たててあるそうです

最後は塩番茶で〆
名古屋で和食って
実はあまり期待してなかったのだけど
全体的に安定してて
東京で頂いた3つ星のお店よりも全然上だよねーっと、お互い仲良く意見が一致

龍吟 → ★
何よりも高層階の和室から
夜景が見えるというロケーションの良さに
すんごく‼ テンション上がったわ



後で聞いてビックリしたのだけど
料理長の方は
毎日京都から新幹線で通ってるそうです

ご馳走さま
(満 ̄∇ ̄)ノ"