先月、急に蟹が食べたくなり
片町にあるコチラなら空いてるだろ~と
3日前に予約し食べに行ってきました
2階の個室で
交通事情により、相手が遅れたから
お先に一人で呑んでましてん
お通し
香箱
蟹のお造りは、ちと...??
足と甲羅は茹でて貰い~
爪の部分は焼きで
ちょびっとだけ蟹シャブも
お約束な甲羅酒
茹でたんは、まだ良かったけど
蟹の味が全体的に水っぽかったかな??
別注で頼んだタケノコの焚いたんや
シューマイの方が美味しく感じたかも(笑)
今季はズワイ蟹が、例年よりも
高いのもあるんでしょか
昨年食べに行った片山津のんが
断然美味しかったです 。
新保 → ★
おうみちょで購入し友人宅でやった
蟹鍋とかもやたら旨かったなぁ
後で聞いたら、えぇ値段の蟹だったらしい
でも、取り敢えず食べたってことで
ヨシとしときましたヨ
ご馳走さま














