人気割烹店 @ 料理 小松 | 気まぐれ日和♪

気まぐれ日和♪

地元金沢の食べ歩きや、たまのお出かけしたのを備忘録がわりにUPしてる自分日記です(^^ゞ



バタバタ忙しかったんや
風邪ひいて絶不調が続いたりとでガーン

暫く......更新サボってしまいました汗

m(._.)m







いつもの食べ物ネタでおまふ(笑

11ヶ月ぶりに伺ってきたニコニコ

前回のお料理 →

特に美味しかった時の →

...これ迄に10回程は行ってるかな??

料亭"銭屋" → 茶屋街の"十月亭(系列店)で
料理長を務められた後
2009年今の場所で独立されましたキスマーク



獅子の里の秋あがり純米吟醸酒"絆"



食前酒の代わりに東山の"高木糀店"の
甘酒と牛乳で割った甘酒ミルク



解禁前なのに香箱(新潟産)が目ハートハート
大好きな内子を早々と頂けて幸せですぅうえ
以前も香箱の飯蒸しを頂いたかな??

3年前のん →



松茸と甘鯛の椀もの



鰆・タコ・秋刀魚・鯛の昆布締め
白キクラゲ・バイ貝



お造りは お好みで土佐醤油とポン酢を



この後は菊姫大吟醸ばかりを口笛



プルップルな玉締めの中には



スッポンが入っててじゅる・・ハート



こーゆー鳥籠八寸? 以前 "銭屋" でも
出てきたことあったっけ照れ

その時のん →



湯剥きして甘くしたトマトに
鯛のすり身入りの玉子
特に カラスミや あん肝絶品合格



小粒だけど筋子も美味しかったわー。



ノドグロの味噌幽庵



無花果と胡麻ダレ あう~グッド!きらきら!!



穴子・海老芋・オクラ・蕪の煮物



キノコ雑炊





紫芋  能登大納言で〆






8月に伺った東京の3つ星の和食店より
美味しかったね~と
意見が一致ラブ

ミシュランガイドと言えば
最近 県内の評判のお店へ調査員が
足を運んでるそうです。

ついに石川版も出るんですかねぇ??

...全国誌に掲載されたり
春に新幹線が開通した影響も含め
以前より予約が取りにくくなってるけれど

金沢のオススメの割烹店の1軒ですクラッカー

ご馳走さまラブ